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Chili Dog mit Schwarzbier
Hot Dogs
2 Std. 15 Min.
Mittel

Chili Dog mit Schwarzbier

Ein Hot Dog ist an sich nicht gerade ein Botschafter für die Gattung der Low-Carb-Rezepte. Das macht auch ein reichhaltiges Chili-Bacon-Käse Topping im Brötchen nicht gerade besser. Aber mal Hand aufs Herz: Es schmeckt doch einfach verdammt lecker. Und dieser texanische heiße Hund hat es in sich! Ein würzig kross angebratener Krakauer, Gewürzgurken, feuriges Chili und schmelzender Käse, zusammengepfercht in einem buttrigen Hot Dog Brötchen. Das Chili ist natürlich typisch amerikanisch und wird mit Bacon, Schwarzbier und Teryaki-Sauce veredelt. Schöner kann eine kleine große Sünde nicht sein. Und leckerer fast auch nicht.

Die Zutaten lassen sich super vorbereiten. Besonders das Chili zieht über Nacht nochmals richtig durch. So können deine Gäste im Handumdrehen noch ein paar Dogs nachlegen. Hab immer eine Reserve parat, denn erfahrungsgemäß nehmen professionelle Party-Folks noch einen Chili Dog auf die Faust mit zum Bus.

MEIN TIPP:

Original benutzt man Stout statt Schwarzbier. Du kannst alternativ aber auch ein Guiness hineingeben.

15 Min.
Vorbereitung
2 Std.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

Für das Chili


200 g Rinderhack

50 g Bacon

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 Sardellen (aus dem Glas)

2 rote Chilischoten

200 ml Geflügelfond

100 ml Teriyaki-Sauce

500 g Dosentomaten

100 ml Rotwein

250 ml Schwarzbier

3 Esslöffel Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Für die Hot Dogs



2 Krakauer Würstchen

50 g Cheddar

50 g Mozzarella


300 ml Schwarzbier

1 Zwiebel

Equipment

Gasgrill

Nährwerte Pro Portion

1436 kcal
75 g Kohlenhydrate
77 g Fett
70 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 9 Schritten

1

Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Sardellen und Bacon grob hacken und mit einem Schuss Öl ca. 6 Minuten in einer Pfanne auf dem Seitenkochfeld des Grills bei mittlerer Hitze anrösten.

2

Rinderhack und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 5 Minuten mitrösten. Fond, Wein, Teriyaki-Sauce, Bier und Tomaten hinzugießen und bei mittlerer Hitze 2 Stunden einköcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr im Chili ist.

3

Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

4

Bier in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze warm werden lassen (nicht kochen).

5

Grill auf direkte hohe Hitze vorbereiten.

6

Würstchen mit einem Messer kreuzförmig einschneiden und auf dem Grill bei starker Hitze ca. 8 Minuten goldbraun grillen. Anschließend in das heiße Bier legen und ziehen lassen, bis der Hot Dog angerichtet wird.

7

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten goldbraun rösten.

8

Gurken längs in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella und Cheddar mit einem Messer fein hacken und mischen.

9

Hot Dog Brötchen zu 2/3 einschneiden. Würstchen und Gurken hineinlegen. Mit Chili, Zwiebelringen und Käse toppen. Hot Dogs für ca. 5 Minuten auf den Rost in der indirekten Zone legen, bis der Käse zerlaufen und braun ist.

Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!